quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Nelson Piquet homenageado em São Paulo

A organização do GP do Brasil de Fórmula 1 confirmou nesta quarta-feira (9) que o tricampeão mundial Nelson Piquet vai ser o homenageado da vez, pelos 30 anos de seu primeiro título.
Ele vai dar a bandeirada ao final das 70 voltas da corrida de 27 de novembro e uma volta com um Brabham de 1981, carro com o qual foi campeão, antes da prova. O modelo é o BT 49, que pertence a um colecionador, e será trazido pelo chefão comercial da categoria, Bernie Ecclestone.

Promotor da prova, Tamas Rohony está empolgado para a realização do momento histórico:

- Fui pessoalmente conversar com o Piquet em Brasília e ele aceitou na hora, uma justa homenagem a um tricampeão do mundo. Vai ser legal ver o Piquet, Bernie, Herbie [Blush, ex-funcionário da equipe] e todo o pessoal da Brabham juntos.

Piquet é o segundo brasileiro homenageado. Ano passado foi a vez de Emerson Fittipaldi, que passeou com o Lotus pelo qual venceu pela primeira vez na F-1.

Ayrton Senna, que neste ano completaria 20 anos da primeira vez que ganhou, não faz parte das programações oficiais.